PERGUNU Jabar Gelar Apel Kebangsaan Di Pangandaraan

Share
  Pangandaran, Sebanyak 1.000 anggota Persatuan Guru Nahdlatul Ulama (Pergunu) Jawa Barat mengikuti pelaksanaan apel kebangsaan di Lapangan Bumi Perkemahan Pangandaran pada Sabtu (14/05).
Apel tersebut dipimpin langsung Ketua Pusat Pergunu Prof. KH Asep Saifuddin Chalim didampingi Ketua Pimpinan Wilayah Pergunu Jabar H Saefuloh.
Dalam sambutannya, KH Asep menyampaikan bahwa Pergunu memiliki peran penting dalam menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI). Peran penting yang dimaksudnya adalah bagaimana mewujudkan keadilan dan kemakmuran serta kesejahteraan bagi masyarakat Indonesia.
“Peranan penting guru dalam menjaga kedaulatan NKRI dan mewujudkan bangsa adil, makmur dan sejahtera," tuturnya.    Sementara itu, di sela-sela kegiatan kepada media Ketua Pergunu Jabar H Saefuloh mengatakan bahwa Pergunu punya caranya tersendiri untuk menjaga kedaulatan NKRI in "Biarkan Banser menjaga NKRI dengan otot, kami Perstauan Guru Nahdlatul Ulama menjaga NKRI dengan otak,"ungkapnya.
Dia juga menambahkan, dalam pelaksanaan apel yang dihadiri ratusan kader pergunu tersebut juga ada agenda lain terkait pelaksanaan Pergunu Jabar Award.
Dimana, dalam agenda yang dilaksanakan di Hotel Grand Aquarium Pangandaran itu juga ada penganugerahan hadiah utama Pergunu Jabar Award yakni satu buah sepeda motor dan netbook serta uang pembinaan puluhan juta rupiah yang diberikan kepada Pimpinan Cabang (PC) Pergunu se-Jawa Barat.

 

Pewarta: Septian

Leave A Reply