Viral !!! Tabligh Akbar Bersama Ketua PW Pergunu Jawa Barat di Cianjur, Hoax.

Share

Cianjur, Saat ini di Cianjur dihebohkan dengan beredarnya informasi tabligh akbar menyambut kehadiran bulan Ramadhan di tengah-tengah pandemi covid-19 yang akan dilaksanakan di Lapangan Perwatasari Cianjur yang diselenggarakan oleh perwakilan pengurus PCNU Kabupaten Cianjur dan Rijalul Ansor yang menghadirkan Ketua PW Pergunu Jawa Barat, Dr. H Saepuloh, M.Pd

Hal tersebut disampaikan wakil Bendahara PW Pergunu Jawa Barat, H. Ujang Syahid di Pondok Pesantren Al-Ittihad Ciajur, Senin, 20/04/2020.

Lebih lanjut, H. Ujang Syahid menjelaskan bahwa acara tersebut yang akan di laksanakan kamis malam jumat tanggal 23 april 2020 di Lapangan Perwatasari itu ternyata berita HOAX.

“Setelah saya konfirmasi langsung kepada Ketua PW Pergunu Jawa Barat, bahwa beliau tidak tahu menahu dan tidak ada agenda ke Cianjur terlebih agenda tabligh akbar dalam suasana wabah pandemi covid-19 yang acara tersebut apalagi harus berkumpul kerumunan dalam agenda tersebut di saat pemerintah melarang kegiatan bersifat kumpul kerumunan” tandas H Ujang Syahid.

Sementara itu, Polres Cianjur langsung menghubungi salah satu pengurus PCNU untuk memastikan apakah acara tersebut legal dan resmi diselenggarakan oleh komponen PCNU Kabupaten Cianjur atau bukan.

Menurut H. Ujang Syahid, seketika hari itu juga perwakilan PCNU Kabupaten Cianjur yang diwakili oleh H Toto Iskandar Bendahara PCNU dan ust Deden Usman Wakil Ketua PCNU Kabupaten Cianjur mendatangi Polres Cianjur untuk melaporkan penyebar berita hoax.

“Dengan harapan besar pihak berwajib segera menangkap siapa penyebar berita hoax tersebut di tengah wabah pandemi covid -19 ini” Tandas H Ujang Sahid yang juga merupakan Wakil sekretaris PCNU Kabupaten Cianjur.

Leave A Reply